Pizza Spinat-Feta
Ein einfaches, vegetarisches und leckeres Rezept
Spinat und Feta sind nicht nur in sämtlichen Gerichten ein echtes Highlight. Auch auf Pizza ist diese Kombination ein echtes Highlight! In diesem möchte ich euch heute diese vegetarische Pizza-Kreation vorstellen, die mit zarten und cremigen Feta und zusätzlich leckerem frischen Spinat belegt wird. Diese Zutaten auf einem schön lockeren und zugleich knusprigen Pizzateig lassen mit Sicherheit nicht nur mir das Wasser im Mund zusammenlaufen. Denn hier ist jeder Bissen ein Genuss, den man genießen sollte!
Das kommmt auf die vegetarische Pizza mit Spinat und Feta
Natürlich braucht es für die Pizza mit Spinat und Feta als allererstes einen köstlichen und gut gereiften Pizzateig, wie zum Beispiel meinen Dinkel Pizzateig oder andere. Im Pizza Rechner kannst du dir natürlich auch dein eigenes Rezept kreiieren und dir abspeichern. Zusätzlich dazu eine einfache aber sehr geschmackvolle Pizzasoße in Form einer Tomatensoße aus San Marzano Tomaten, gerne gepaart mit Oregano. Wie so oft liegt dann die Würze in der Kürze. Oder weniger ist mehr: Spinat und Feta, denn mehr braucht es im Prinzip nicht. Zusätzlich, wenn gemocht, noch etwas Knoblauch, eine Prise Parmesan und natürlich feinsten und Fior di Latte Mozzarella gepaart mit ein paar Spritzern Olivenöl.
Im Prinzip ist der Kreativität natürlich keine Grenze gesetzt. Wenn du die Basis abwandeln willst, ist das kein Problem: Mach das gerne!
In aller Kürze
- Tomatensoße
- Parmesan
- Fior di Latte oder Mozzarella
- Spinat / Blattspinat
- Feta / Schafskäse
- Saftige Cherrytomaten (wenn gewünscht)
- Knoblauch (wenn gewünscht)
Gefrorener oder frischer Spinat?
Ob du für deine Pizza frischen oder tiefgekühlten (TK) Spinat hernimmst, spielt erstmal gar keine große Rolle. Wichtig ist nur, dass wenn du frischen Blattspinat benutzt, du diesen vorher einmal ganz kurz blanchieren solltest. Ansonsten besteht die Gefahr, dass dieser im heißen Pizzaofen etwas verbrennen könnte. Das wollen wir natürlich nicht!
Wie viele Kalorien hat eine vegetarische Spinat-Feta Pizza?
Nährwerte im Überblick
Auch die Pizza ist natürlich keine ganz leichte Kost, denn einen Großteil der Nährwerte entstehen aus dem Pizzateig, der schon ordentlich zu Buche schlägt. Insgesamt kommen wir insgesamt auf fast 1.200 Kalorien. Man kann sich aber sicher sein: Nach einer herrlichen Spinatpizza ist man auf jeden Fall gut gesättigt. Ich habe meine Pizza noch mit einem cremigen Burrata verfeinert. Definitiv eine kalorische Sünde!
Zutaten für 1 Portion(en) (1 Pizza)
285 g | Teigballen |
80 g | Tomatensoße |
5 g | Parmesan |
80 g | Fior di Latte oder Mozzarella |
80 g | Feta |
50 g | Spinat |
5 Stück (optional) | Cherrytomaten |
Rezept Schritte
Schritt 1
Forme jetzt den Pizzaballen zu einer Pizza, indem du die Luft in die Seiten drückst. Wenn du lieber eine flache Pizza willst, kannst du sie natürlich auch ausrollen.
Schritt 2
Schritt 3
Ø Nährwerte pro Pizza
Kalorien | 1169 kcal |
Kohlenhydrate | 124 g |
Eiweiß | 53 g |
Fett | 49 g |