Pizza Spinat-Feta
Gesamtzeit 0,25 Stunden
Arbeitszeit 0,25 Stunden
Schwierigkeit Einfach
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Pizza Spinat-Feta

Ein einfaches, vegetarisches und leckeres Rezept 

Spinat und Feta sind nicht nur in sämtlichen Gerichten ein echtes Highlight. Auch auf Pizza ist diese Kombination ein echtes Highlight! In diesem möchte ich euch heute diese vegetarische Pizza-Kreation vorstellen, die mit zarten und cremigen Feta und zusätzlich leckerem frischen Spinat belegt wird. Diese Zutaten auf einem schön lockeren und zugleich knusprigen Pizzateig lassen mit Sicherheit nicht nur mir das Wasser im Mund zusammenlaufen. Denn hier ist jeder Bissen ein Genuss, den man genießen sollte! 

Das kommmt auf die vegetarische Pizza mit Spinat und Feta

Natürlich braucht es für die Pizza mit Spinat und Feta als allererstes einen köstlichen und gut gereiften Pizzateig, wie zum Beispiel meinen Dinkel Pizzateig oder andere. Im Pizza Rechner kannst du dir natürlich auch dein eigenes Rezept kreiieren und dir abspeichern. Zusätzlich dazu eine einfache aber sehr geschmackvolle Pizzasoße in Form einer Tomatensoße aus San Marzano Tomaten, gerne gepaart mit Oregano. Wie so oft liegt dann die Würze in der Kürze. Oder weniger ist mehr: Spinat und Feta, denn mehr braucht es im Prinzip nicht. Zusätzlich, wenn gemocht, noch etwas Knoblauch, eine Prise Parmesan und natürlich feinsten und Fior di Latte Mozzarella gepaart mit ein paar Spritzern Olivenöl. 

Im Prinzip ist der Kreativität natürlich keine Grenze gesetzt. Wenn du die Basis abwandeln willst, ist das kein Problem: Mach das gerne!

In aller Kürze

  • Tomatensoße
  • Parmesan
  • Fior di Latte oder Mozzarella
  • Spinat / Blattspinat
  • Feta / Schafskäse
  • Saftige Cherrytomaten (wenn gewünscht)
  • Knoblauch (wenn gewünscht)

Gefrorener oder frischer Spinat?

Ob du für deine Pizza frischen oder tiefgekühlten (TK) Spinat hernimmst, spielt erstmal gar keine große Rolle. Wichtig ist nur, dass wenn du frischen Blattspinat benutzt, du diesen vorher einmal ganz kurz blanchieren solltest. Ansonsten besteht die Gefahr, dass dieser im heißen Pizzaofen etwas verbrennen könnte. Das wollen wir natürlich nicht!

Wie viele Kalorien hat eine vegetarische Spinat-Feta Pizza?

Nährwerte im Überblick

Auch die Pizza ist natürlich keine ganz leichte Kost, denn einen Großteil der Nährwerte entstehen aus dem Pizzateig, der schon ordentlich zu Buche schlägt. Insgesamt kommen wir insgesamt auf fast 1.200 Kalorien. Man kann sich aber sicher sein: Nach einer herrlichen Spinatpizza ist man auf jeden Fall gut gesättigt. Ich habe meine Pizza noch mit einem cremigen Burrata verfeinert. Definitiv eine kalorische Sünde!

Gesamtzeit 0,25 Stunden
Arbeitszeit 0,25 Stunden
Schwierigkeit Einfach
Zutaten umrechnen:
x 0,5 x 1 x 1,5 x 2 x 3 x 4

Zutaten für 1 Portion(en) (1 Pizza)

Belag
285 gTeigballen
80 gTomatensoße
5 gParmesan
80 gFior di Latte oder Mozzarella
80 gFeta
50 gSpinat
5 Stück (optional)Cherrytomaten
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Rezept Schritte

Schritt 1

Benötigte Zutaten: Semola (Alternativen unten), Pizzaballen
Benötigtes Equipment:Hände
Anleitung:
Nehme zuerst ein Pizzaballen, den du im Vorfeld vorbereitet hast. Hier geht es zu meinen Pizzateig Rezepten.
Forme jetzt den Pizzaballen zu einer Pizza, indem du die Luft in die Seiten drückst. Wenn du lieber eine flache Pizza willst, kannst du sie natürlich auch ausrollen.
Nimm genug Semola, Hartweizengrieß oder alternativ Mehl für das Ausbreiten, sodass der Teig nicht klebt.
Teigballen
Teigballen
Teils ausgebreitete Pizza
Teils ausgebreitete Pizza

Schritt 2

Benötigte Zutaten: Tomatensoße, Parmesan
Benötigtes Equipment:Löffel, Hände
Anleitung:
Nehme dir nun ungefähr 80 g deiner zuvor hergestellten Tomatensoße und verteile sie gleichmäßig auf dem zuvor ausgebreiteten Teig. Streue anschließend Parmesan, wenn gewünscht, auf die Pizza. Gerade frisch gehobelt ist das ein Genuss!
Lasse dir mit dem Belegen der Pizza nicht zu lange Zeit, da ansonsten der Teig durchweichen könnte und die Arbeit mit dem Pizzaschieber unnötig erschwert wird.
Tomatensoße mit Parmesan auf der Pizza
Tomatensoße mit Parmesan auf der Pizza

Schritt 3

Benötigte Zutaten: Fior di Latte (oder Mozzarella), Salami und Jalapeños
Benötigtes Equipment:Hände
Anleitung:
Nehme dir jetzt deinen Käse in Form von Fior di Latte (oder Mozzarella) und verteile ihn gleichmäßig. Verteile nun den Belag, sprich den Spinat und anschließend den Fetakäse, den du zuvor in Stücke geschnitten hast oder zerdrücke ihn einfach mit den Händen. Optional kannst du das Ganze mit ein paar frischen Tomaten nach dem Backen ergänzen.Optional kannst du das Ganze mit ein paar frischen Tomaten nach dem Backen ergänzen.
Und jetzt ab in den vorgeheizten Backofen damit! Wenn du keinen Pizzaofen hast, kannst du das auch im normalen Backofen mit Ober-/Unterhitze machen. Nehme hierzu die maximale Temperatur des Ofens, im besten Fall mit Pizzastein oder Backstahl auf mittlere Schiene bis die gewünschte Bräunung erreicht ist. Eine genaue Anleitung findest du dazu auch im Beitrag 3 Methoden für die perfekte Pizza im Backofen.
Das Ergebnis: Eine köstliche Pizza Spinat-Feta
Das Ergebnis: Eine köstliche Pizza Spinat-Feta
Buon appetito!

Ø Nährwerte pro Pizza

Kalorien 1169 kcal
Kohlenhydrate 124 g
Eiweiß 53 g
Fett 49 g
Wie hat dir das gefallen?
4.8/5 Pizzen bei 5 Bewertungen

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