Pizza Salami
Das Rezept zur beliebten Pizza
Eine echte Salami Pizza ist nicht nur bei den Italienern eine kulinarische Tradition, sondern ist auch bei uns Deutschen eine der beliebtesten Pizzen. Wenn auch du bereit bist, ein echtes Stück Pizzakunst Zuhause zuzubereiten und auf der Zunge zu spüren, ist dieses Rezept genau das richtige für dich.
Der Grundstein bildet ein schönes, luftiger und geschmeidiger Pizzateig, der außen knusprig und innen schön locker luftig und saftig ist. Aber auch ein Vollkorn Pizzateig hat seine Vorzüge und passt hervorragend zur Pizza Salami. Darauf breitet sich eine reiche Schicht aus aromatischer Tomatensoße aus, die den idealen Kontrast zur würzigen und pikanten Salami bildet.
Jeder Biss dieser Salami Pizza verspricht nicht nur ein kulinarisches Erlebnis, sondern weckt auch das Gefühl eines gemütlichen Abends in einem kleinen italienischen Dorf. Das harmonische Zusammenspiel der Zutaten lässt garantiert jedes Herz, ob jung oder alt, höherschlagen.
Die Bedeutung der Pizza Salami
Egal, wo du dich gerade auf diesem Planeten befindest: Ob in New York, ob in Tokyo, in Neapel oder in einem kleinen deutschen Dorf, in jedem Eckchen wirst du eine Pizzeria finden. Und was glaubst du, welche Pizza grinst dich fast immer von der Speisekarte an? Richtig, die Pizza Salami!
Diese unwiderstehliche Delikatesse, ein wahrer Tanz aus herzhaftem Belag auf einem knusprig gebackenen Teig, hat sich ihren Platz auf den Best-of-Listen von Pizzaliebhabern weltweit redlich verdient. Und mal ehrlich, sie ist nicht nur ein kulinarisches Highlight, sondern auch ein echtes Statement. Mit jedem Bissen taucht man ein in den warmherzigen italienischen Lebensstil und fühlt die jahrhundertelange kulinarische Tradition, die in dieser Scheibe versteckt ist.
Du findest also Pizza Salami auf der gesamten Welt, denn sie hat sich überall etabliert und so jetzt auch in deiner Küche, wenn du für deine Gäste eine geile Pizza zubereiten willst.
Das kommt auf die Salami Pizza
Auch bei der Pizza Salami ist der Teig entscheidend. Ein guter Pizzateig ist das Fundament, auf dem diese kulinarische Köstlichkeit entsteht. Der Teig sollte dünn und knusprig sein und eine leichte, luftige Kruste haben, die im Ofen knusprig gebacken wird und wenn im Pizzaofen zubereitet, ein schönes Leopardenmuster, das für eine lange Teigführung spricht.
Getoppt wird das Ganze mit einer fruchtig-süßen Tomatensoße, die nur aus wenigen, aber dafür hochwertigen Zutaten besteht. Getoppt von feinstem Fior di Latte oder Mozzarella und einer schönen luftgetrockneten Salami, dessen Geschmack sich auf der Zunge ausbreitet und ein Urlaubsgefühl verbreitet. Als kleines Schmankerl kannst du noch mit Zwiebeln ergänzen, und deine Pizza Salami mit Basilikum abrunden. Das ist aber kein Muss.
Welche Salami für eine Pizza Salami?
Es gibt unzählige Varianten dieser leckeren Wurst, von mild bis scharf, von knusprig getrocknet bis saftig-frisch. Aber wenn's um Pizza geht, dann wollen wir natürlich nur das Beste vom Besten. Da ist eine gut gewürzte und pikante Sorte genau das, was du nehmen solltest. Diese Salami entfaltet im heißen Pizzaofen mit seinen 450 °C ihre vollen Aromen und sorgt für den unwiderstehlichen Geschmack. Eine traditionelle italienische und luftgetrocknete Salami mit dem gewissen Kick ist oft der unangefochtene Star.
Aber: Nicht jeder mag es scharf! Auch die milderen Varianten können auf der Pizza durchaus für staunende Augen und sabbernde Münder sorgen. Also, warum nicht mal ein bisschen experimentierfreudig sein und verschiedene Salamis testen? Wer weiß, vielleicht entdeckst du ja deine ganz eigene Lieblingssorte, die du vorher noch nie probiert hast.
In aller Kürze
- Tomatensoße
- Parmesan
- Fior di Latte oder Mozzarella
- Zwieblen (optional)
- Salami
Wie viele Kalorien hat eine Pizza Salami?
Nährwerte im Überblick
Okay, tief durchatmen! Wenn du bisher immer dachtest, dass Kalorienzählen der Schlüssel zum Glück ist, dann hat die Pizza Salami eine kleine Überraschung für dich. Denn sie ist es einfach wert! Stell dir das mal vor: Knuspriger und luftiger Teig, geschmolzener Fior di Latte und diese unwiderstehliche Salami, die jeden Kalorienzähler in den Schatten stellt.
Ja, sie hat Kalorien - ach, was rede ich - sie hat aufgrund der Salami ordentlich davon! Meine Variante hier mit einem 285 g neapolitanischen Pizzateig hat insgesamt um die 1.055 Kalorien. Luft ist da noch nach oben, wenn du mehr Salami nimmst, als ich. Das hängt ganz von der gewählten Art, Dicke und Fettgehalt der Salami ab.
Zutaten für 1 Portion(en) (1 Pizza)
285 g | Teigballen |
80 g | Tomatensoße |
5 g | Parmesan |
80 g | Fior di Latte oder Mozzarella |
30 g | Zwiebeln (optional) |
6 Scheiben | Salami |
Rezept Schritte
Schritt 1
Forme jetzt den Pizzaballen zu einer Pizza, indem du die Luft in die Seiten drückst.
Schritt 2
Nehme dir nun ungefähr 80 g deiner zuvor hergestellten Tomatensoße und verteile sie gleichmäßig auf der ausgebreiteten Pizza. Ich nehme gerne ein bisschen mehr, aber das musst du für dich herausfinden. Streue anschließend Parmesan, wenn gewünscht, auf die Pizza. Das gibt noch mehr Geschmack und rundet das Erlebnis definitiv ab!
Schritt 3
Ø Nährwerte pro Pizza
Kalorien | 1055 kcal |
Kohlenhydrate | 146 g |
Eiweiß | 37 g |
Fett | 34 g |