Pizza Prosciutto e Funghi gebacken
Gesamtzeit 0,25 Stunden
Arbeitszeit 0,25 Stunden
Schwierigkeit Einfach
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Pizza Prosciutto e Funghi

Schinken und Pilze in seiner Perfektion

Ein weiterer Klassiker der italienischen Küche: Die Pizza Prosciutto e Funghi. Mit diesem Rezept und meiner Anleitung, gelingt sie dir so gut wie noch nie. Und dabei ist die Pizza wirklich einfach und besticht hauptsächlich durch ihre wenigen, aber guten und harmonisch super zusammen passenden Zutaten. Hier kommt kein unnötiger Schnick-Schnack drauf.

Der herzhafte Geschmack von feinstem Prosciutto Schinken, gepaart mit der sanften Note von frischen Champignons auf einem Bett aus geschmolzenen Fior di Latte Mozzarella und einem knusprig luftigen Pizzateig mit langer Gehzeit. Was will man mehr?

Die Bedeutung der Pizza Prosciutto e Funghi in Italien

Die Geschichte der Pizza reicht Jahrhunderte zurück und hat viele Facetten, mit Wurzeln, die in der Antike Italiens und Griechenland führen. Ursprünglich war es ein Gericht der armen Bevölkerung, aber hat sich zu einem weltweiten Phänomen entwickelt. Mehr dazu erfährst du in der Geschichte der Pizza.

Die Pizza Prosciutto e Funghi hingegen ist eher der modernen italienischen Küche zuzuordnen und symbolisiert die Liebe zu einfachen, aber hochwertigen Zutaten. Die Zugabe von Prosciutto, dem luftgetrockneten, gesalzenen Schinken, der in Italien und darüber hinaus für seine zarte Textur und seinen reichen Geschmack bekannt ist, zusammen mit dem sanften und feinen Aroma frischer Pilze, machte diese Pizza zu einem Favoriten für alle, die nach herzhaften und befriedigenden Belägen suchen.

Das kommt auf die Prosciutto e Funghi Pizza

Die Pizza Prosciutto e Funghi besticht wahrhaft durch ihre Einfachheit. Neben luftgetrockneten Prosciutto wird die Pizza nur mit frischen Champignons, in Scheiben geschnitten, belegt. Ansonsten bleibt es klassisch: Tomatensoße, Fior di Latte oder Mozzarella, wer mag etwas Parmesan, Olivenöl und gartenfrischer Basilikum.

In aller Kürze

  • Tomatensoße
  • Parmesan
  • Fior di Latte oder Mozzarella
  • Prosciutto
  • Champignons

Wie viele Kalorien hat eine Pizza Prosciutto e Funghi?

Nährwerte im Überblick

Die Pizza Prosciutto e Funghi ist eine relativ kalorienarme Pizza, wenn man sie mit anderen Pizzen vergleicht. Prosciutto ist ein sehr magerer Schinken, der wenig Fett enthält und Champignons bestehen zum größten Teil aus Wasser. Übrig bleibt wie immer der Pizzateig (schonmal Vollkorn Pizzateig probiert?), die Tomatensoße, der Käse und die anderen optionalen Zutaten. Eine durchschnittliche Pizza Prosciutto e Funghi hat je nach Größe und Menge der Zutaten unterschiedliche Nährwerte, aber meine Variante hat etwa 967 Kalorien.

Gesamtzeit 0,25 Stunden
Arbeitszeit 0,25 Stunden
Schwierigkeit Einfach
Zutaten umrechnen:
x 0,5 x 1 x 1,5 x 2 x 3 x 4

Zutaten für 1 Portion(en) (1 Pizza)

Belag
285 gTeigballen
80 gTomatensoße
5 gParmesan
80 gFior di Latte oder Mozzarella
3 ScheibenProsciutto
4 StückChampignons
Zutaten kopieren

Rezept Schritte

Schritt 1

Benötigte Zutaten: Semola (Alternativen unten), Pizzaballen
Benötigtes Equipment:Hände
Anleitung:
Nehme ein Pizzaballen, den du nach einem beliebigen Rezept von mir hergestellt hast. Hier geht es zu meinen Pizzateig Rezepten.
Forme jetzt den Pizzaballen zu einer Pizza, indem du die Luft in die Seiten drückst.
Nimm genug Semola, Hartweizengrieß oder alternativ Mehl für das Ausbreiten, sodass der Teig nicht klebt.
Teigballen
Teigballen
Teils ausgebreitete Pizza
Teils ausgebreitete Pizza

Schritt 2

Benötigte Zutaten: Tomatensoße, Parmesan
Benötigtes Equipment:Löffel, Hände
Anleitung:
Hier findest du Basis-Rezept zur klassischen italienischen Tomatensoße, falls du noch keine zubereitet hast. Das geht kinderleicht!
Nehme dir nun ungefähr 80 g deiner zuvor hergestellten Tomatensoße und verteile sie gleichmäßig auf der ausgebreiteten Pizza. Ich nehme gerne ein bisschen mehr, aber das musst du für dich herausfinden. Streue anschließend Parmesan, wenn gewünscht, auf die Pizza. Das gibt noch mehr Geschmack und rundet das Erlebnis definitiv ab!
Lasse dir mit dem Belegen der Pizza nicht zu lange Zeit, da ansonsten der Teig durchweichen könnte und die Arbeit mit dem Pizzaschieber unnötig erschwert wird.
Tomatensoße mit Parmesan auf der Pizza
Tomatensoße mit Parmesan auf der Pizza

Schritt 3

Benötigte Zutaten: Fior di Latte (oder Mozzarella), Thunfisch und frische Zwiebeln
Benötigtes Equipment:Hände
Anleitung:
Nehme dir jetzt die gewünschte Menge an Fior di Latte (oder Mozzarella) und verteile ihn gleichmäßig. Verteile und rupfe je nachdem den Prosiutto auf der Pizza nach Wunsch, anschließend kannst du mit den in Scheiben geschnittenen Champignons das Ganze abrunden.
Und jetzt ab in den Ofen damit! Wenn du keinen Pizzaofen hast, kannst du das auch im normalen Backofen mit Ober-/Unterhitze machen. Nehme hierzu die maximale Temperatur des Ofens, im besten Fall mit Backstein oder Backstahl auf mittlere Schiene bis die gewünschte Bräunung erreicht ist. Denk aber daran, den Ofen vorher vorzuheizen. 😉
Das Ergebnis: Eine köstliche Pizza Prosciutto e Funghi
Das Ergebnis: Eine köstliche Pizza Prosciutto e Funghi
Buon appetito!

Ø Nährwerte pro Pizza

Kalorien 967 kcal
Kohlenhydrate 126 g
Eiweiß 53 g
Fett 27 g
Wie hat dir das gefallen?
4.8/5 Pizzen bei 8 Bewertungen

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