Pizza mit Räucherlachs und Sahne als helle Soße
Und einfach im Haushaltsbackofen gebacken
In den Straßen von Neapel wird man wohl eher seltener eine solche Pizza finden: Eine Pizza mit Räucherlachs und Sahne. Aber warum immer den traditionellen Weg gehen, wenn man die Tradition abwandeln und noch geiler machen kann? Es gibt so viele Möglichkeiten, kulinarische Köstlichkeiten zu entdecken. Für alle, die gerne mal über den Tellerrand hinausschauen und etwas Neues ausprobieren möchten, ist diese Pizza mit Räucherlachs und Sahne genau das Richtige.
Pizza mit Räucherlachs im Backofen zubereiten
Es ist kein Geheimnis, dass der traditionelle Pizzaofen der beste Freund einer jeden Pizza ist. Doch manchmal ist es die Neuinterpretation alter Traditionen, die wirklich begeistert. So lässt sich die Pizza mit Räucherlachs hervorragend im heimischen Backofen zubereiten. Die Maximaltemperatur und ein Backstein oder Backstahl sind dabei deine besten Verbündeten. Sie sorgen dafür, dass der Pizzateig kross und der Belag perfekt gegart wird. Und so entsteht eine Pizza, die in ihrer Art zwar nicht traditionell, aber absolut beeindruckend ist.
Aber auch, wenn du keinen Pizzastein und auch keinen Backstahl hast, kannst du sehr gute Pizza im heimischen Ofen zubereiten. Wie das geht, erkläre ich dir hier:
Das kommt auf die Räucherlachs Pizza
Die Grundlage der Räucherlachs Pizza ist der klassische neapolitanische Pizzateig, den du entweder mit meinem Rezept leicht herstellen kannst oder du verwenst den Pizza Rechner, womit du dir die Menge für deine individuelle Pizza berechnen kannst. Der Teig ist es, der dem Ganzen eine authentische und traditionelle Note verleiht. Als nächstes folgt ein besonders cremiger Aufstrich aus Sahne, der sich sanft über den Teig legt. Dieser wird mit einer sorgfältig ausgewählten Mischung aus Parmesan, Salz und Pfeffer veredelt, um die Geschmackstiefe weiter zu erhöhen.
Doch der Räucherlachs ist hier trotzdem das zentrale Element. Der Lachs gibt der Pizza nicht nur einen unverwechselbaren Touch, der Erinnerungen an frische Meeresbrisen weckt, sondern auch dieses unvergleichlich rauchige Aroma, das in Harmonie mit der cremigen Sahne steht. Die Krönung der Räucherlachs Pizza ist der feine Fior di Latte oder alternativ der Mozzarella. Abgerundet mit frischen und saftigen Cherrytomaten wird hieraus ein wahrer Genuss.
In aller Kürze
- Sahne als helle Soße
- Parmesan
- Fior di Latte oder Mozzarella
- Räucherlachs
- Cherrytomaten
- Salz und Pfeffer
Wie viele Kalorien hat eine Pizza mit Räucherlachs?
Nährwerte im Überblick
Obwohl die Pizza mit Räucherlachs ein wahrer Gaumenschmaus ist, fragt man sich zurecht, wie es um die Kalorien und Nährwerte steht. Nun, eine Pizza mit Räucherlachs und Sahne enthält rund 1180 Kalorien. Ja, das mag im ersten Moment viel klingen und auch sein, doch bei einem solchen Geschmackserlebnis ist es jede Kalorie wert. Mit 145 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß und 49 g Fett schlägt sie nicht gerade leicht zu Buche. Aber seien wir ehrlich: Wer kann, und vor allem, wer will da schon widerstehen?
Die Kombination aus traditionellem Teig und modernem Belag macht diese Pizza zu etwas ganz Besonderem. Ein Genuss, den man sich nicht entgehen lassen sollte.
Zutaten für 1 Portion(en) (1 Pizza)
285 g | Teigballen |
80 g | Sahne |
10 g | Parmesan |
80 g | Fior di Latte oder Mozzarella |
80 g | Räucherlachs |
30 g | Cherrytomaten |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
Rezept Schritte
Schritt 1
Forme jetzt den Pizzaballen zu einer Pizza, indem du die Luft in die Seiten drückst.
Schritt 2
Schritt 3
Ø Nährwerte pro Pizza
Kalorien | 1180 kcal |
Kohlenhydrate | 145 g |
Eiweiß | 39 g |
Fett | 49 g |