Pizza mit Räucherlachs im Ofen gebacken
Gesamtzeit 0,25 Stunden
Arbeitszeit 0,25 Stunden
Schwierigkeit Einfach
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Pizza mit Räucherlachs und Sahne als helle Soße

Und einfach im Haushaltsbackofen gebacken

In den Straßen von Neapel wird man wohl eher seltener eine solche Pizza finden: Eine Pizza mit Räucherlachs und Sahne. Aber warum immer den traditionellen Weg gehen, wenn man die Tradition abwandeln und noch geiler machen kann? Es gibt so viele Möglichkeiten, kulinarische Köstlichkeiten zu entdecken. Für alle, die gerne mal über den Tellerrand hinausschauen und etwas Neues ausprobieren möchten, ist diese Pizza mit Räucherlachs und Sahne genau das Richtige.

Pizza mit Räucherlachs im Backofen zubereiten

Es ist kein Geheimnis, dass der traditionelle Pizzaofen der beste Freund einer jeden Pizza ist. Doch manchmal ist es die Neuinterpretation alter Traditionen, die wirklich begeistert. So lässt sich die Pizza mit Räucherlachs hervorragend im heimischen Backofen zubereiten. Die Maximaltemperatur und ein Backstein oder Backstahl sind dabei deine besten Verbündeten. Sie sorgen dafür, dass der Pizzateig kross und der Belag perfekt gegart wird. Und so entsteht eine Pizza, die in ihrer Art zwar nicht traditionell, aber absolut beeindruckend ist.

Aber auch, wenn du keinen Pizzastein und auch keinen Backstahl hast, kannst du sehr gute Pizza im heimischen Ofen zubereiten. Wie das geht, erkläre ich dir hier:

Das kommt auf die Räucherlachs Pizza

Die Grundlage der Räucherlachs Pizza ist der klassische neapolitanische Pizzateig, den du entweder mit meinem Rezept leicht herstellen kannst oder du verwenst den Pizza Rechner, womit du dir die Menge für deine individuelle Pizza berechnen kannst. Der Teig ist es, der dem Ganzen eine authentische und traditionelle Note verleiht. Als nächstes folgt ein besonders cremiger Aufstrich aus Sahne, der sich sanft über den Teig legt. Dieser wird mit einer sorgfältig ausgewählten Mischung aus Parmesan, Salz und Pfeffer veredelt, um die Geschmackstiefe weiter zu erhöhen.

Doch der Räucherlachs ist hier trotzdem das zentrale Element. Der Lachs gibt der Pizza nicht nur einen unverwechselbaren Touch, der Erinnerungen an frische Meeresbrisen weckt, sondern auch dieses unvergleichlich rauchige Aroma, das in Harmonie mit der cremigen Sahne steht. Die Krönung der Räucherlachs Pizza ist der feine Fior di Latte oder alternativ der Mozzarella. Abgerundet mit frischen und saftigen Cherrytomaten wird hieraus ein wahrer Genuss.

In aller Kürze

  • Sahne als helle Soße
  • Parmesan
  • Fior di Latte oder Mozzarella
  • Räucherlachs
  • Cherrytomaten
  • Salz und Pfeffer

Wie viele Kalorien hat eine Pizza mit Räucherlachs?

Nährwerte im Überblick

Obwohl die Pizza mit Räucherlachs ein wahrer Gaumenschmaus ist, fragt man sich zurecht, wie es um die Kalorien und Nährwerte steht. Nun, eine Pizza mit Räucherlachs und Sahne enthält rund 1180 Kalorien. Ja, das mag im ersten Moment viel klingen und auch sein, doch bei einem solchen Geschmackserlebnis ist es jede Kalorie wert. Mit 145 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß und 49 g Fett schlägt sie nicht gerade leicht zu Buche. Aber seien wir ehrlich: Wer kann, und vor allem, wer will da schon widerstehen?

Die Kombination aus traditionellem Teig und modernem Belag macht diese Pizza zu etwas ganz Besonderem. Ein Genuss, den man sich nicht entgehen lassen sollte.

Gesamtzeit 0,25 Stunden
Arbeitszeit 0,25 Stunden
Schwierigkeit Einfach
Zutaten umrechnen:
x 0,5 x 1 x 1,5 x 2 x 3 x 4

Zutaten für 1 Portion(en) (1 Pizza)

Belag
285 gTeigballen
80 gSahne
10 gParmesan
80 gFior di Latte oder Mozzarella
80 gRäucherlachs
30 gCherrytomaten
1 PriseSalz und Pfeffer
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Rezept Schritte

Schritt 1

Benötigte Zutaten: Semola (Alternativen unten), Pizzaballen
Benötigtes Equipment:Hände
Anleitung:
Nehme ein Pizzaballen, den du nach einem beliebigen Rezept von mir hergestellt hast. Hier geht's zu meinen Pizzateig Rezepten.
Forme jetzt den Pizzaballen zu einer Pizza, indem du die Luft in die Seiten drückst.
Nimm genug Semola, Hartweizengrieß oder alternativ Mehl für das Ausbreiten, sodass der Teig nicht klebt.
Teigballenbild
Teigballenbild
Teils ausgebreitete Pizza
Teils ausgebreitete Pizza

Schritt 2

Benötigte Zutaten: Sahne, Parmesan, Salz und Pfeffer
Benötigtes Equipment:Löffel, Hände
Anleitung:
Verteile gleichmäßig die gewünschte Menge Sahne auf der Pizza, würze das Ganze mit Salz und Pfeffer nach Geschmack und runde das Ganze mit einer ordentlichen Portion Parmesan ab. Das bringe nicht nur Würze, sondern auch einen wirklich tollen Geschmack.
Lasse dir mit dem Belegen der Pizza nicht zu lange Zeit, da ansonsten der Teig durchweichen könnte und die Arbeit mit dem Pizzaschieber unnötig erschwert wird.
Pizzaboden mit Sahne
Pizzaboden mit Sahne
Pizza mit Räucherlachs fertig belegt
Pizza mit Räucherlachs fertig belegt

Schritt 3

Benötigte Zutaten: Fior di Latte (oder Mozzarella), Räucherlachs und frische Scheiben Cherrytomaten
Benötigtes Equipment:Hände
Anleitung:
Nehme dir jetzt die gewünschte Menge an Fior di Latte (oder Mozzarella) und verteile ihn gleichmäßig. Ergänze nun den Räucherlachs und weitere gewünschte Zutaten. Runde das Ganze mit Basilikum nach Wahl ab. Anschließend kannst du die Pizza auf den Pizzaschieber befördern und noch auf die gewünschte Größe ziehen. Verteile den Belag der Pizza Räucherlachs nach Wunsch, wenn er nach dem Ziehen auf den Pizzaschieber nicht mehr da ist, wo er sein soll.
Und jetzt ab in den Ofen damit! Wenn du keinen Pizzaofen hast, kannst du das auch im normalen Backofen mit Ober-/Unterhitze machen. Hier findest du eine Anleitung, wie du eine köstliche Pizza im Backofen zubereitest. Nehme hierzu die maximale Temperatur des Ofens, im besten Fall mit Backstein oder Backstahl auf mittlere Schiene bis die gewünschte Bräunung erreicht ist. Denk aber daran, den Ofen vorher vorzuheizen. 😉
Das Endergebnis: Eine absolut köstliche Räucherlachs-Pizza aus dem Backofen!
Das Endergebnis: Eine absolut köstliche Räucherlachs-Pizza aus dem Backofen!
Buon appetito!

Ø Nährwerte pro Pizza

Kalorien 1180 kcal
Kohlenhydrate 145 g
Eiweiß 39 g
Fett 49 g
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4.7/5 Pizzen bei 7 Bewertungen

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