Pizza mit Fischstäbchen aus dem Pizzaofen
Gesamtzeit 0,5 Stunden
Arbeitszeit 0,5 Stunden
Schwierigkeit Einfach
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Fischstäbchen Pizza mit Spinat

Angefangen als Aprilscherz, eine wahrhafte leckere Pizza

Stell dir vor, es ist Wochenende, du hast alle Zutaten für deine Pizza eingekauft, aber du möchtest mal etwas Anderes ausprobieren. Wie wäre es mit einer Pizza Fischstäbchen mit feinem und leckeren Spinat? Diese Kreation sorgt für Gesprächsstoff; sogar große Unternehmen wie Dr. Oetker haben damit für gemischte Reaktionen gesorgt und sowohl Fans als auch Kritiker mit ihrem Aprilscherz hervorgerufen. Bevor du jetzt deine Bestellung bei der nächsten Pizzeria aufgibst, schau dir das Rezept an. Du wirst überrascht sein, wie einfach es ist, diese polarisierende Pizza zu Hause selbst zu machen. Und das Beste: Es gelingt dir auch, wenn du kein ausgebildeter Pizzabäcker bist!

Das kommt auf die Fischstäbchen Pizza

Eine Fischstäbchen-Pizza ist mehr als nur ein kulinarisches Experiment. Sie ist eine Hommage an die Vielfalt der Geschmäcker und eine Reaktion auf die kontroverse Diskussion, die Dr. Oetker mit einer ähnlichen Kreation ausgelöst hat. Die Kombination von Fischstäbchen, Blattspinat und klassischen Pizzazutaten wie Mozzarella und Parmesan ist vielleicht gewagt, aber definitiv einen Versuch wert. Es bringt Abwechslung auf deinen Teller und sorgt für gespannte Blicke und erstaunte Geschmacksknospen.

Neben herrlichen zart-knusprigen Fischstäbchen und feinen Blattspinat brauchst du nur klassische Zutaten, wie sie auf einer Pizza Margherita vorkommen.

In aller Kürze

  • Tomatensoße
  • Parmesan
  • Fior di Latte oder Mozzarella
  • Fischstäbchen
  • Blattspinat

Wie viele Kalorien hat eine Pizza mit Fischstäbchen?

Nährwerte im Überblick

Jetzt zum brisanten Teil: Wie viele Kalorien hat so eine Pizza Fischstäbchen? Nun, Fischstäbchen selbst enthalten ungefähr 220 Kalorien pro 100 Gramm, der Blattspinat ist mit rund 23 Kalorien pro 100 Gramm ein Leichtgewicht. Rechnet man die Kalorien für den Teig, die Tomatensoße und die Käsesorten dazu, kommt man auf bei einer 30-32 cm Pizza auf gute 1.150 Kalorien für eine ganze Pizza. Aber die Pizza ist so lecker, dass sie jede Kalorie wert ist!

Gesamtzeit 0,5 Stunden
Arbeitszeit 0,5 Stunden
Schwierigkeit Einfach
Zutaten umrechnen:
x 0,5 x 1 x 1,5 x 2 x 3 x 4

Zutaten für 1 Portion(en) (1 Pizza)

Belag
285 gTeigballen
80 gTomatensoße
10 gParmesan
80 gFior di Latte oder Mozzarella
6 StückFischstäbchen
50 gBlattspinat
Zutaten kopieren

Rezept Schritte

Schritt 1

Benötigte Zutaten: Fischstäbchen, Blattspinat
Benötigtes Equipment:Pfanne oder Backofen
Anleitung:
Nehme den Blattspinat auf der Truhe oder nehme gar frischen Spinat. Dann solltest du ihn vorab einmal blanchieren. Würze den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack. Bereite die Fischstäbchen nach Anleitung zu. Solltest du im normalen Backofen backen, solltest du die Fischstäbchen nicht komplett durchgaren, sodass sie im Backvorgang der Pizza perfekt werden.

Schritt 2

Benötigte Zutaten: Semola (Alternativen unten), Pizzaballen
Benötigtes Equipment:Hände
Anleitung:
Nehme ein Pizzaballen, den du nach einem beliebigen Rezept von mir hergestellt hast. Hier geht's zu meinen Pizzateig Rezepten. Forme jetzt den Pizzaballen zu einer Pizza, indem du die Luft in die Seiten drückst. Falls du es individueller magst, probier doch den InForno Pizza-Rechner aus!
Nimm genug Semola, Hartweizengrieß oder alternativ Mehl für das Ausbreiten, sodass der Teig nicht klebt.
Teigballen in der Box
Teigballen in der Box
Teils ausgebreitete Pizza
Teils ausgebreitete Pizza

Schritt 3

Benötigte Zutaten: Tomatensoße, Parmesan
Benötigtes Equipment:Löffel, Hände
Anleitung:
Verteile gleichmäßig die gewünschte Menge Tomatensoße auf der Pizza und runde das Ganze mit einer ordentlichen Portion Parmesan ab. Das bringe nicht nur Würze, sondern auch einen wirklich tollen Geschmack.
Lasse dir mit dem Belegen der Pizza nicht zu lange Zeit, da ansonsten der Teig durchweichen könnte und die Arbeit mit dem Pizzaschieber unnötig erschwert wird.
Pizzaboden mit Tomatensoße und Parmesan
Pizzaboden mit Tomatensoße und Parmesan
Fischstäbchen-Pizza fertig belegt
Fischstäbchen-Pizza fertig belegt

Schritt 4

Benötigte Zutaten: Fior di Latte (oder Mozzarella), Fischstäbchen und Spinat
Benötigtes Equipment:Hände
Anleitung:
Nehme dir jetzt die gewünschte Menge an Fior di Latte (oder Mozzarella) und verteile ihn gleichmäßig. Ergänze nun den Spinat und die Fischstäbchen. Anschließend kannst du die Pizza auf den Pizzaschieber befördern und noch auf die gewünschte Größe ziehen. Verteile den Belag der Fischstäbchen Pizza nach Wunsch, wenn er nach dem Ziehen auf den Pizzaschieber nicht mehr da ist, wo er sein soll.
Und jetzt ab in den Ofen damit! Wenn du keinen Pizzaofen hast, kannst du das auch im normalen Backofen mit Ober-/Unterhitze machen. Hier findest du eine Anleitung, wie du eine köstliche Pizza im Backofen zubereitest. Nehme hierzu die maximale Temperatur des Ofens, im besten Fall mit Backstein oder Backstahl auf mittlere Schiene bis die gewünschte Bräunung erreicht ist. Denk aber daran, den Ofen vorher vorzuheizen. 😉
Das Endergebnis: Eine absolut köstliche Fischstäbchen-Pizza!
Das Endergebnis: Eine absolut köstliche Fischstäbchen-Pizza!
Buon appetito!

Ø Nährwerte pro Pizza

Kalorien 1152 kcal
Kohlenhydrate 169 g
Eiweiß 42 g
Fett 32 g
Wie hat dir das gefallen?
4.8/5 Pizzen bei 13 Bewertungen

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