Das Herzstück jeder Pizza ist unbestritten der Teig. Ob knusprig dünn oder herrlich fluffig, der richtige Teig macht den Unterschied. Hier zeige ich dir, wie du den perfekten Grundstein für deine Pizzakreationen legst und eine Pizza im neapolitanischen Stil zubereiten kannst. Natürlich machen wir hierfür den Pizzateig selber.
Dabei sind nicht nur klassische Pizzateige, wie der 24 Stunden neapolitanische Pizzateig ein wahrer Genuss, sondern auch andere Sorten, wie der glutenfreie Pizzateig, die einfach herrlich schmeckt.
Bedenke aber, wie immer beim Backen, ist die Zeit dein bester Freund. Über die Zeit entwickelt sich ein unvergleichliches und einzigartiges Aroma. Darum ist es wichtig, nicht in Ungeduld zu verfallen, sondern der Gehzeit den nötigen Platz einzuräumen. Die Gehzeit ermöglicht es dem Teig, sein volles Aroma zu entfalten und sorgt für die perfekte Textur. Also, Geduld ist nicht nur eine Tugend, sondern ein absolutes Muss für echte Pizzaliebhaber!
Wenn du ganz mutig bist, kannst du deinen Pizzateig zusätzlich aufpimpen. Den Experimenten sind hier wenig Grenzen gesetzt. Probier dich doch mal an Aktivkohle, für einen schwarzen Teig, oder gar Kräutern oder Sesam für den Extra-Kick.